Контурная пластика – это современный, малотравматичный метод, позволяющий добиться очевидного визуального эффекта. Результат от проведения процедур контурной пластики виден сразу же. Обращайтесь к квалифицированным специалистам, чтобы получить великолепный результат и не столкнуться с осложнениями.
Состав и действие препаратов для контурной пластики
Как правило, основой для большинства мед.препаратов является гиалуроновая кислота, точнее гель на ее основе. Главное назначение такого геля – волюметрическое изменение объемов, то есть если на каком-то участке лица или тела произошли возрастные изменения объёмов, препараты для контурной пластики могут этот объем восстановить. Вторым по важности действия является питание окружающих гель тканей – так называемый медицинский эффект, который обеспечивает пролонгирование действия препарата даже после его полной биодеградации.
Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, который участвует в ее регенерации и отвечает за водный баланс. С возрастом содержание этого вещества в организме сокращается, что вызывает обезвоживание дермы, формирование морщинок и складок, уменьшение объема тканей лица. Инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, позволяют компенсировать ее недостаток и скорректировать возрастные изменения, при этом не нанося коже вреда.
Все филлеры по плотности можно условно разделить на 4 группы :
- препараты наименьшей плотности (увлажняют и омолаживают кожу, стимулируя естественное обновление клеток ткани);
- более плотные препараты (увеличение объема губ, коррекции складок легкой и средней степеней);
- еще более плотные препараты (восстановление овала лица, коррекции скул и пр.);
- препараты максимальной плотности (процедуры моделирования контуров лица).
Показания к процедуре контурной пластики
- потеря четкости контура овала лица;
- последствия гравитационного птоза («брыли»);
- морщины (в том числе глубокие);
- носогубная складка;
- носослезная борозда;
- носощечная (нососкуловая) борозда;
- межбровные складки (глубокие);
- выступающие на руках вены.
Противопоказания
Иногда желания пациента мало, так как контурная пластика лица имеет достаточно серьёзные противопоказания, и врач обязан выяснить, имеют ли они место в том, или ином случае.
К заболеваниям, которые могут препятствовать проведению процедуры и вызвать нежелательные последствия, относятся:
- гемофилия;
- беременность;
- любые кожные заболевания (грибковые, вирусные, бактерицидные);
- лактация;
- силикон, введённый ранее;
- тяжёлые заболевания внутренних органов;
- нарушения в работе иммунной системы;
- химический пилинг, механическая или лазерная шлифовка лица, которые были сделаны относительно недавно.
Реабилитация после контурной пластики
В подавляющем большинстве случаев (примерно 96-98%) процедура проходит без осложнений. В первые 2 дня после инъекционной контурной пластики у некоторых людей могут ощущаться незначительные покалывающие боли или чувство жжения. Также иногда в месте инъекции наблюдается покраснение кожи, связанное с реакцией организма на введение гиалуроновой кислоты. Следует отметить то, что указанные выше проявления самостоятельно проходят по истечению нескольких дней и никак не влияют на состояние косметологического эффекта.